Николай Волосянков: Друзья, сегодня вы познакомитесь с музыкантом Владимиром Кондратьевым, который продает электро товары на Амазоне. Владимир пришел к нам около месяца назад и приобрел версию «Amazing Стартап», в которой большую часть дел делают наши сотрудники.
В скриншоте ниже вы видите, что за последние 30 дней у него произошло продаж на $2.282.39. При этом он запустил только первую партию товаров примерно около 230 товаров, и сейчас планирует выйти на большую партию товаров.
%d1%81%d1%81
Хочу обратить ваше внимание, что 3 дня его товар находился в ТОПе, в бестселлерах на Амазоне, благодаря той стратегии, которую мы для него выработали. Сейчас он будет заниматься покупкой этих товаров, увеличивать закупку и расширять свой ассортимент. Давайте узнаем у него, как он запустил с нами свой бизнес на Амазоне.

Николай: Приветствую, Владимир.

Владимир: Здравствуйте.

Николай: Расскажите, пожалуйста, как вы начали заниматься бизнесом на Амазоне, с чего это началось.

Владимир: Совершенно случайно на Фейсбуке я увидел рекламу проекта Бизнес Академии «Бизнес на Амазоне». Бегло прочитал, и первым впечатлением было очередной развод, очередной интернет проект и т.д. Но что-то меня зацепило, я пошел по ссылкам, потому что хотел немного больше узнать об этом. Можно сказать, что помимо своей воли, я очень этим заинтересовался, и не далее, чем через один день, я стал членом Бизнес Академии. Приобрел не просто самообучающийся пакет, а полный пакет с услугами менеджмента. Буквально на следующий день я убедился, что поступил правильно, и до сегодняшнего дня я считаю, что мне очень повезло.
Могу вкратце рассказать предысторию. Я никогда не был связан ни с каким бизнесом. Я социальный работник, музыкант в прошлой жизни. Но решил попробовать заняться бизнесом на Амазоне, я сказал себе «А почему бы и нет? Даже если я ошибусь, мне это страшно интересно».
Очень большое удовольствие работать с такой действительно профессиональной командой, которая очень оперативно реагирует на любую просьбу, любой вопрос. Очень легко работать. Ты не чувствуешь себя беспомощным, как многие начинающие бизнесмены, которые идут как по минному полю. Я чувствую, что я в надёжных руках, мне помогают, и пока, слава Богу, все идет очень-очень хорошо.

Николай: Как раз с нашей командой вы выбрали первый продукт для запуска на Амазоне. Обычно мы не озвучиваем, что именно ученики продают, чтобы не создавать конкуренцию, но назовите просто, в каком направлении вы работаете.

Владимир: Я человек искусства, музыкант, и мне было интересно поработать с чем-то из этой области. Мой менеджер советовал не ограничиваться только моими вкусами и предпочтениями, а обозначить хотя бы 4 варианта, из которых мы все-таки выбрали продукт, связанный с музыкой. Это специальный плеер, работающий на Bluetooth. Ниша бытовая электроника.

Николай: Потом вы взяли первую партию товара, правильно? На каком этапе сейчас находится ваш проект?

Владимир: Поначалу мы закупили пробную партию 200 штук, из которых часть пошла на раскрутку и рекламу, а вторая часть успешно продается. Опять-таки по совету моего менеджера буквально сегодня я оплатил вторую значительную партию с прогнозом на то, что она тоже успешно продастся, и я заработаю деньги.

Николай: Какая маржинальность в вашем товаре?

Владимир: Я посчитал, прибыль 100% ная.

Николай: То есть рубль вложил – рубль получил.

Владимир: Да, и я считаю, что это неплохо. И это при всем при том, что цена на мой продукт не завышена.

Николай: Что было для вас самым сложным во время запуска?

Владимир: В моем случае абсолютно не было сложно. На мой взгляд, все было идеально. Очень оперативно работает команда: менеджер по переговорам, менеджер по закупкам, личный менеджер и логистика. Были некоторые технические моменты с созданием сайта, и странички на Фейсбук.

Николай: То есть вам понравилось работать с командой, потому что большая часть вопросов закрывается.

Владимир: Абсолютно! Только ради этого я могу продолжать работать, это доставляет огромное удовольствие. Особенно хочу отметить Елену Шатун – личного менеджера и Анжелу – менеджера по связям с общественностью, поставщиками, главного переговорщика, который борется за цены моего продукта. Большое спасибо также Володе, руководителю проекта, за его внимание, он пишет мне в почту и интересуется.

Николай: Какие теперь планы? Вы протестировали первую партию товара, и сейчас заказываете вторую. Может быть, потом планируете на новые страны выходить с этим товаром или найти какие-то еще?

Владимир: Естественно, я хочу, чтобы бизнес развивался, но пока я не осмеливаюсь громадьё планов делать. Пока я хочу посмотреть, как будет продаваться вторая партия, и если будет хороший результат, я планирую расширить, как ассортимент, так и количество. По поводу выхода на другие рынки, например, в Европу, мне нужно посоветоваться с моим менеджером, у нее в этом больше опыта.

Николай: Вы пока продаете в США?

Владимир: Да. Меня приятно удивляет количество продаж в день, и то, что продажи осуществляются по всей территории США. Люди интересуются и оставляют много положительных откликов.

Николай: Классно. Владимир, мы желаем вам дальнейшего развития бизнеса. С нашей стороны мы будем и дальше помогать.

Владимир: Забыл сказать, что я надеюсь на дальнейшее сотрудничество, и помимо своей коммерческой деятельности, я бы хотел вступить в ваш клуб. Думаю, что мне это удастся.

Николай: Конечно. Давайте держаться на связи. До свидания.

Владимир: Спасибо всем. До свидания.