Николай Волосянков: Добрый день! Сегодня я хочу Вас познакомить с Никитой Кружковым, парнем из Одессы, который буквально за первые дни заработал свои первые деньги на Амазоне.

Никита: Здравствуйте, Николай.

Николай: Никита пришел в проект «Бизнес на Амазоне» совсем недавно. Но уже за первый месяц своего нового бизнеса он увидел хороший результат, и не собирается на нем останавливаться. Давайте узнаем, что Никита продает и какие деньги ему уже удалось заработать. Никита, расскажите, как вы пришли к бизнесу на Амазоне, и чем занимались до этого.

Никита: Я никогда в жизни не занимался интернет продажами и бизнесом, связанным с интернетом.  По специальности я переводчик, и занимался переводом корреспонденции. Как-то в социальных сетях я искал интересную для себя информацию, и наткнулся на бизнес идеи в интернете. Мне понравилась идея про бизнес на Амазоне, прошел по ссылочке, начал читать, посмотрел одно видео, второе… Потом увидел, что скоро планируется вебинар, и поучаствовал в нем. Мне было очень интересно, с нетерпением ждал следующего вебинара.

Не дожидаясь окончания второго вебинара, я принял решение, что буду участвовать в этом проекте. Было два варианта участия: «Бизнес Академия» и полный пакет «Стартап». Я выбрал второй вариант, так как я был новичком в этой области. Я решил не рисковать и заплатить немного больше, чтобы меня подстраховали и я научился. Очень важно, когда тебя страхуют, ты чувствуешь поддержку.

Примерно с апреля месяца я  участвую в этом проекте, слежу за всеми новостями, блогами. Активно поддерживаю связь с менеджером, который меня сопровождает. Каждый день мы созваниваемся по скайпу и списываемся. Также со мной общаются еще несколько менеджеров, которые постоянно меня поддерживают.  Выбрать хорошего поставщика в Китае очень тяжело, их там огромная масса, и можно легко запутаться. Есть много фейковых поставщиков, которых вообще не существует.

Логист от проекта общалась со мной на этапе закупки продуктов у поставщика и выбора логистической компании. Она помогла мне выбрать нормального поставщика, с которым мы сейчас поддерживаем хорошую связь. Это менеджер из Китая, и мы нашли с ним общий язык. Я заказал у него уже одну пробную партию 200 штук, которая уже продается на Амазоне. Появились органические продажи, пусть не так уж и много, но они есть. Не спорю, хотелось бы больше, но продажи есть, и они растут.

Николай: Расскажите, пожалуйста, в какой категории вы решили работать. И что получилось с первыми заказами и продажами?

Никита: Категорией я выбрал электронику по ряду принципов. Первое — это размер, второе – вес, и третье – цена. Эти три фактора сыграли ключевую роль в выборе этой категории. Есть небольшой нюанс – это техника, но все равно размер и вес сыграли ключевую роль, поэтому мы приняли решение взять продукт из раздела электроники. Могу сейчас показать демонстрацию экрана, какие у меня результата.

Николай: Да, покажите, пожалуйста.

Никита: Мои продажи за 30 дней составили 943, 20$, 48 продаж.  За 15 дней 451, 95$  и 23 продажи.
%d1%81%d1%81

Конечно, еще идет раскрутка. Была промо акция: продавались продукты за 1$ с целью получения отзывов. У меня уже есть 29 отзывов, и 80% из них позитивные. Я считаю, что это хорошо

Николай: Сколько в среднем стоит продукт, и какая у него маржинальность?

Никита: У поставщика за 1 единицу продукт стоит 8,60$.  То есть маржинальность у меня выходит порядка 4$ с единицы продукта. Я считаю, что для начала это неплохо, и при увеличении объёма оборота  это будет приносить уже ощутимые доходы.

Николай: Я так понимаю, что пока вы продаете только в США.

Никита: Пока только в США, так как здесь наиболее платежная аудитория, там находится больше людей, заинтересованных в моем продукте. По крайней мере, на данный момент. Я уже оплатил 30% от стоимости следующего заказа 200 штук . При увеличении продаж я планирую заказать в следующий раз 500 штук, и так по возрастающей до тысячи. Сейчас я жду запуска такого проекта,  как «Sales Boot», который увеличит продажи. Из отзывов предпринимателей, таких же, как я,  я знаю, что этот проект приносит высокие результаты.

Николай: Что для вас было самое сложное из всего запуска на Амазоне, и в чем менеджеры смогли помочь?

Никита: Конечно, я знаю английский язык, но некоторая терминология требовала толкования. Мне это объясняли менеджеры. Например, как правильно сделать shipment, заказ на поставку товара от поставщика на склад Амазона, правильно ее оформить, что правильно получить коды fnsq и т.д. Это очень важно и в этом мне помогал менеджер.

Плюс очень важно знать, как правильно оформить листинг, выбрать правильные ключевые слова и запустить рекламную кампанию. Без этого нельзя. Все связано с деньгами, и любая ошибка приведет к дополнительным затратам. Здесь благодаря помощи менеджера затраты оптимизируются.

Например, у меня была запущена автоматическая рекламная кампания, целью которой было получение ключевых слов, при помощи которых мой продукт будет лучше продаваться. По окончанию этой кампании моим менеджером были выбраны ключевые слова, потому что мне было тяжело сориентироваться, какие конкретно слова правильные. Мне быстро показали, как это сделать и помогли вручную настроить рекламную кампанию. Теперь я уже знаю, как самостоятельно это делать, что экономит много денег.

Николай: Что вы можете пожелать тем людям, которые только думают о старте бизнеса на Амазоне? С чего им начать, чего им стоит или не стоит бояться?

Никита: Я считаю, что любой бизнес – это определенный риск, любой бизнес требует вложений. Те люди, которые боятся расстаться со своими деньгами или что проект не принесет им денег по каким-либо причинам, так и будут бояться дальше. Знаете, как говорят: в лес ходить – волков не бояться. Я не жалею о том, что нахожусь в этом проекте и рекомендую другим попробовать себя. Конечно, лучше выбрать проект «Стартап», потому что сопровождение – это колоссальная помощь, и она нужна. Мне помогали разрабатывать логотип и сайт. Я рекомендую, чтобы люди не боялись. Этот проект стоит не таких больших денег, а потери могут быть в любом бизнесе, на то он и бизнес. Просто в данном случае созданы такие условия, при которых потери минимизируются. И я считаю, что я их уже продемонстрировал.

Николай: Супер! Спасибо большое. Никита, желаем вам успехов в дальнейшем развитии бизнеса на Амазоне. Спасибо, Никита, и до свидания.

Никита: До свидания.