Бизнес на  Aмазоне — это далеко не всегда прогулка по красивому саду. Живым примером этого является Jo Barnes (бизнес-леди из Англии и мама 8-летней дочери). Она умудрилась сразу на старте потерять пару тысяч долларов.

Jo-Pic

Как работает бизнес на Amazon?

Благодаря поддержке Amazon, в целом вся система очень проста. Amazon, Вам в буквальном смысле, сам подскажет какие товары наилучшие из сотен разных категорий, и ускорит вам правильный выбор товара.

Как только вы выберите продукт, создайте его в своей собственной версии, под собственным брендом. Этот процесс называется „Private Labeling“ и это чрезвычайно важный шаг к вашему успеху.

Amazon предоставляет для каждого товара собственную страницу, и если товар предлагает несколько поставщиков, Amazon покажет всех на одной странице. Они должны тяжело сражаться за самую низкую цену. Также если продаете товар, который предлагает кто-то другой(конкурент), для Вас означает минимальная прибыль и минимальные продажи.

Если у вас есть свой собственный продукт, с собственным брендом, тo у вас есть целая страница продукта, только для себя. Вы, единственный продавец этого продукта на Amazon, можете полностью контролировать вашу цену и создать стабильный, и долгосрочный доход.

Как вы начинали на Amazon?

Amazon меня заинтересовал летом 2014. Я знала, что вокруг него огромная шумиха в интернете. Люди везде показали свои сказочные результаты.

Я купила за 5.000 USD курс Amazing Selling Machine и не спеша начала производить и посылать на Amazon продукт под своим брендом. Но долгое время ничего не происходило. У меня были совершенно иные проблемы и на Amazon просто не хватало времени.

В ноябре 2014 мы с моим мужем решили, что в этой маленькой авантюре поучаствуем вместе. И так, я пригласила несколько учеников моих курсов, чтобы они к нам присоединились, и из-за плеча смотрели как создается новый бизнес.

Тогда мы поставили все на тот единственный продукт, который уже был произведен.
За декабрь 2014 и январь 2015 мы наверно совершили все из возможных ошибок, в общем мы потеряли около 2.000 USD, что включало и производственные затраты на продукт.

Безусловно, это было не то начало которого мы ожидали!

Благодаря этому опыту, мы  научились множеству вещей. И перешли к новому продукту, который посчитали, как наилучший выбор.
Этот продукт, мы выпустили на Amazon 8 февраля 2015 и в принципе получили прибыль сразу с первого дня.

Искренне верю, что бизнес на Amazon, способен изменить жизни тысяч людей. Нужно только выйти из своей зоны комфорта и попробовать что-то новое.

Какие были цифры и продажи в начале твоего бизнеса на Amazon?

Первый месяц мы продали в общем на 7 314 USD, а затраты составили 6 677 USD.
Это значит, что сразу в первый месяц мы заработали 748 USD.

Так выглядели статьи расходов в феврале:
-Первая партия товара включая доставку — 1 302 USD
-Следующая партия товара включая доставку — 1 125 USD
-Затраты на рекламу — 1 500 USD
-Платежи Amazon FBA — 2 300 USD
-Затраты на маркетинг – 450 USD

Поскольку это был первый месяц нашего продукта на Amazon, затраты на рекламу были высоки. Это из-за того, что мы раздали большую часть товара в обмен на отзывы.
Также у нас увеличились расходы на достаточный резерв товара, таким образом мы заранее заказали следующую партию товара.

Как все было дальше?

В апреле мы смогли увеличить продажи до 22.686 USD, нам удалось фактически получить второе место при поиске нашего ключевого слова на Amazon.
Мы смогли заработать около десяти тысяч долларов за один месяц, если быть точнее 9 696 USD при проданных 1 552 штук.

В этом месяце мы на всякий случай заказали больше продукции, потому что спрос не останавливаясь нарастал. Так мы продолжали стратегию раздачи части продукции в обмен на отзывы, это число указанно в колонке затраты на рекламу.

На саму рекламу на Amazon (Amazon sponsored Ads) мы потратили 1 542 USD. Выпустили четыре PR сообщения, а так же создали наш блог и страницу на Facebook, чтобы могли постепенно создавать сообщество вокруг нашего бренда.

Так выглядят цифры

Общий объем продаж – 22 686 USD
Стоимость запасов – 7 004 USD

Расходы

Товар включая доставку – 6 532 USD
Затраты на рекламу – 1 970 USD
Платежи Amazon FBA – 9 950 USD
Затраты на маркетинг – 1 542 USD

Конечная прибыль за апрель 2015 – 9 696 USD

Каковы фактические результаты?

Июнь был абсолютно фантастическим. Мы, поставили перед собой цель, увеличить продажи до 75 000 долларов , но в итоге даже превзошли свои амбиции. В конце концов, мы преодолели психологический барьер 100 000 USD за месяц.

Однако самым приятным, был невероятный доход 48 184 долларов без вычета налога, а это всего с одного продукта. В этом месяце мы запустили на Amazon следующие два продукта, таким образом совокупный оборот включает в себя все три продукта.

Вся наша работа в предыдущих месяцах, полностью окупились. Очень важно постоянно работать и каждый день делать немного для увеличения продаж, и улучшения позиций в поиске.
В июне мы максимально занялись рекламой на Amazon и пытались распознать ключевые слова приносящие наивысший возврат.

Одно из слов которому мы в июне уделили большое внимания было „ День отца “.

Это придало нас огромной огласке, которая в свою очередь имела непосредственное влияние на наши продажи и мы переместились на 15 место в рейтинге самых продаваемых продуктов, в главной категории. Это оказалась отличная идея, сосредоточиться на знаменательных событиях или праздниках, чтобы как следует прокатится на волне и резко укрепить свои позиции.

От предпринимательства на Amazon я действительно возбуждена и не могу поверить тому как продажи без остановки растут. Конечно мне понятно, что рост не бесконечен, но очень интересно каково будет продолжение.

Таковы были продажи и затраты за июнь 2015 нашего главного продукта.

Общий объем продаж — 90 959 USD
Стоимость запасов — 18 883 USD

Рост затрат

Товар включая доставку – 23 935 USD
Затраты на рекламу – 3 556 USD
Платежи Amazon FBA – 29 675 USD
Затраты на маркетинг – 4 442 USD
Конечная прибыль за июнь 2015 – 48 184 USD

Вас интересует как начать предпринимательство на Amazon, хотели бы достичь подобных результатов?

Не забудьте посмотреть и на детальную месячную статистику, прямо в блоге Jo Barnes.