Николай Волосянков: Добрый день! Сегодня я хочу познакомить Вас с двумя успешными ребятами, проживающими в Италии: Игорем Жосаном и Аленом Сапарбаевым. Совсем недавно они запустили свой бизнес на Амазоне, и уже на начальном этапе зарабатывают деньги и строят планы на будущее. Давайте узнаем, какой товар и какая стратегия развития принесла ребятам успех.

Николай: Приветсвую Вас, Игорь и Алан.

Игорь и Алан: Здравствуйте, Николай.

Николай: Как вам в голову пришла мысль запустить бизнес на Амазон? Чем вы до этого занимались или занимаетесь?

Игорь: Уже 10 лет я живу в Италии. Работал агентом по недвижимости, секретарем. Перепробовал достаточно много работ, но в итоге понял, что все это не мое и гораздо лучше работать самому на себя и зарабатывать хорошие деньги. На Амазон мы вышли случайно, увидели рекламу в интернете, я уже даже точно не помню, где. У меня всегда было желание заниматься удаленным бизнесом в интернете. Когда я рассказал об этом своему другу Алану, он меня поддержал. Сейчас я еще параллельно занимаюсь большим проектом, огромным сайтом, который будет обеспечивать онлайн консультирование во всей Италии.

Николай: Если говорить про Амазон, то в какой стране вы делаете продажи и в какой сфере?

Игорь: Мы продаем в США в сфере технологий.

Николай: Сначала вы стали изучать курс, потом выбрали нишу, нашли поставщика в Китае? Как это примерно происходило?

Игорь: Мы проходили все модули, один за одним, под вашим четким руководством, выполняли домашние задание, и 1 августа уже запустили продукт. Курс мы купили 18 марта, и примерно в течение трех месяцев проходили обучение, разговаривали с поставщиками, налаживали листинг и так далее, а с 1 августа уже официально стартанули.
Сначала у нас был не очень большой бюджет, мы только хотели протестировать рынок и посмотреть как пойдет продукт. Поэтому сразу мы заказали только 100 штук товара.

Николай: А не было проблем с тем, что заказали слишком мало?

Игорь: Конечно, было бы лучше, если бы мы заказали больше, потому что сейчас у нас на складе осталось только 14 штук. Новую партию 400 штук сегодня-завтра уже должны отправить. Переживаем, что товар закончится, но может быть, рекламу пока отключим.

Николай: Какую рекламу вы даете?

Игорь: Пока мы делаем рекламу исключительно в рамках Амазона. Одна с автоматическим таргетингом, вторая – с ручным. Далее мы будем смотреть, какие ключевые слова лучше продаются, и, исходя из этого, будем настраивать дальнейшую рекламу. Естественно, мы зарегистрировали страницы на Фейсбуке и в Инстаграме, постоянно за ними следим и обновляем.

Николай: То есть, в принципе, можно сказать, что реклама и не началась.

Игорь: Да. Только на Амазоне.

Николай: Вы можете показать личный кабинет, чтобы мы могли иметь представления, какие сейчас цифры и продажи.

Игорь: Да, конечно. Нынешний баланс составляет 120,79$. Цифра в правом верхнем углу 187$ — это сумма, которую Амазон уже перечислил на нашу карточку.
%d0%b6%d0%b6
Это информация по продажам за 30 дней. Здесь примерно 939$. В Штатах продаж еще не было, потому что на данный момент там около 4 часов утра. За вчерашний день мы продали 7 штук.

Николай: Во время старта ваш оборот был порядка 1000$. Понятно, что это не большие деньги, а тест. Какую маржу вы ожидаете от этого бизнеса в будущем?

Игорь: С новой партии, которая придет на склад, мы ожидаем примерно 40% от прибыли.

Николай: С такой маржой можно не 400 штук, а 4000 отправлять 

Игорь: Да. Сейчас я покажу все наши продажи с 1 августа. С момента, когда мы запустились, прошел 1 месяц и 7 дней.
%d1%81%d1%81
Мы продали 77 единиц продукта, оборот ставил 1.769.16$ Некоторые купили по 2 или 3 единицы.
Николай: Вы хорошо стартовали, протестировали продукт и продали на 1000$. Следующим этапом с маржой в 40% можно очень хорошо развернуться. Чего вы планируете достичь с Амазоном через полгода/год?

Игорь: Планы у нас достаточно высокие. Для начала хотелось бы стабильно продавать в день хотя бы по 20 единиц продукта. Мы хотим выйти на оборот от 100 000 рублей.

Николай: Как ты считаешь, что самое главное в бизнесе на Амазоне? Может быть, выбор ниши, ценообразование, реклама?

Игорь: Абсолютно каждый шаг важен, но самое главное, это, конечно, выбор продукта. От этого будет двигаться все остальное.

Николай: Думали ли вы о том, чтобы запустить еще какие-то товары в этой же сфере?

Игорь: Да, сейчас мы думаем запустить второй продукт из этой же линейки. Потому что спрос на первый продукт остается, но немного идет на спад. Поэтому мы думаем, что нужно постоянно обновлять линейку продуктов.

Николай: Если говорить про наш проект «Бизнес на Амазоне», насколько он помог вам?

Игорь: Мы вообще счастливы, что нашли ваш проект и купили курс. Благодаря ему у нас появился новый интересный бизнес. Проект «Бизнес на Амазоне» просто замечательный, большое вам спасибо, что вы его придумали и организовали. Я бы посоветовал каждому купить этот курс, пройти его до конца и запустить продажи. Пусть даже сначала будет что-то не получаться, нужно не сдаваться и все равно идти вперед, и у вас 100% все получится.

Николай: Игорь и Ален, мы вам желаем развиваться дальше. Мы, как команда, обязательно вам поможем, потому что видим, что происходит с учениками, какие у них есть сложности и сразу помогаем их решить. Большое спасибо. Действуйте, развивайтесь. Большое спасибо, до свидания.

Игорь: Вам спасибо, Николай. До свидания.

P.S.

Через 3 месяца Игорь и Ален увеличили свои продажи на $7,172.07

screen-shot-2016-11-08-at-02-01-12