В этой статье Вы познакомитесь с Евгением Амировым, бизнесменом  из Казахстана. Еще несколько месяцев назад он и не думал о своем бизнесе на Амазоне, и совершенно случайно узнал о такой возможности на Фейсбуке. Евгений купил наш курс «Amazing Стартап», в котором, кроме обучения бизнесу на Амазоне мы сами ведем за него переговоры с поставщиками, занимаемся закупкой товаров и их размещением на Амазоне.

На скриншоте ниже видно, что за последние 30 дней он продал товаров на 3.723.18$, и это только начало. Сейчас мы запускаем в продажу его вторую партию товара.

%d1%81%d1%81

Когда я общался с Евгением, он отдыхал в Турции, и мы созвонились по скайпу.

Евгений: Здравствуйте. Очень приятно иметь дело с «Бизнесом на Амазоне»

Николай: Здравствуйте. Я так понимаю, вы сейчас где-то отдыхаете?

Евгений: Да. На заднем плане видно море и пальмы…погода отличная! Только что дождик прошел, но солнце ни на секунду не пряталось.

Николай: Классно! Мы сейчас, кстати, тоже приехали на Канарские острова и записываем здесь новый курс «Бизнес на Амазоне». Скоро мы представим его нашим подписчикам. Евгений, чем вы занимались до Амазона или, может быть, еще занимаетесь? Как узнали о бизнесе на Амазоне?

Евгений: Вообще я увидел эту идею на Фейсбуке, а до этого занимался продажей автозапчастей. Мой бизнес на Амазоне находится пока на стадии становления, поэтому я пока продолжаю работать с автозапчастями.

Николай: Какую категорию товаров вы выбрали для продажи на Амазоне?

Евгений: Получилось так, что на Амазоне мы зашли в очень конкурентный рынок – аксессуары к сотовым телефонам. Конкуренция там очень большая и нам трудно туда пробиваться, но, тем не менее, это даже более интересно. Появился спортивный интерес, победим мы их или нет. Сейчас мы находимся на стадии резкого расширения ассортимента, потому что один товар конкурировать в этой сфере не может. Был один продукт, а сейчас будет шесть.

Николай: Я так понимаю, что вы начали недавно, несколько месяцев назад.

Евгений: Начали мы недавно, но планы у меня уже большие. Надежда на вашу команду очень большая, в общем-то, на ней все и держится. Я, как видите, отдыхаю, а работа-то идет. Сейчас идет процесс переговоров с поставщиками, они присылают фотографии и мы выбираем. Я сижу и спокойно смотрю образцы  с телефона. Анжела работает, Елена работает, Виктор работает, а я только отчеты читаю и утверждаю. Красота!

Николай: Евгений, какой у вас получился оборот товара за последние 30 дней?

Евгений: Примерно 3 600 $.

Николай: В какой стране вы продаете товар?

Евгений: Мы продаем в США. Трудно, конечно, с американцами работать, очень уж они капризные. Но что поделать, рынок такой. Приходится подстраиваться под них, они под нас почему-то не хотят.

Николай: В будущем вы планируете работать только по аксессуарам или смотрите еще какие-то ниши?

Евгений: Конечно, планируется расширение. На одном продукте просто не интересно работать.

Николай: вы работаете с запчастями. Не думали поработать с этой нишей?

Евгений: Конечно, я посмотрел эту тему на Амазоне, но она мне откровенно не нравится. Слишком она специфическая и нужно знать для Америки много нюансов. В каждой стране свои предпочтения, и ошибиться там очень легко. При этом, я не думаю, что будет большой оборот на продажах именно на Америке.

Николай: Я так понимаю, что вам понравился бизнес на Амазоне, и вы собираетесь продолжать эту тему.

Евгений: Эта тема очень хорошая. Понимаете, обычная торговля, как у меня, уже постепенно сворачивается, умирает и уходит в интернет. Поэтому сейчас нужно застолбить свое место. Потом уже будет все занято, и пробиться в этой сфере будет большой проблемой.

Николай: Да, друзья, делайте бизнес на Амазоне, пока еще есть места в этом самолете. Скоро он взлетит и уже больше никого не возьмет к себе. Евгений, я желаю вам хорошего отдыха. Наша команда будет продолжать работать, пока вы отдыхаете.

Евгений: Кстати, это очень приятный момент.

Николай: Вы назвали трех человек, которые с вами работают: Анжела, Елена и Виктор. Как вы думаете, что самое сложное в бизнесе на Амазоне? За что точно не следует браться самому и лучше отдать профессионалам?

Евгений: Лично я сложности не почувствовал, потому что команда делает все за меня. Анжела работает с поставщиками, вчера она прислала фотографии образцов. Мне вроде как понравилось, но Елена забраковала, и сказала, нет, это не пойдет. Последнее слово за Еленой. Она на самом деле большой профессионал, и я ей верю. Она все взяла в свои руки, и, честно говоря, когда мы вместе выбирали оттенки продукта, у нее это получилось намного лучше. Чувствуется профессионализм. Человек занимается своим делом.

Николай: Большое спасибо, Евгений, за интервью. Желаю вам хорошего отдыха. До свидания.

Евгений: Вам спасибо. До свидания.