david

David Gonsales

Николай Волосянков: Добрый день! Я хочу вас познакомить с человеком, который является одним из менторов нашего проекта «Бизнес на Амазоне», его зовут Давид.

David Gonsales: Привет.

Николай: Когда ученики проходят обучение в нашем проекте «Бизнес на Aмазоне», то с ними работают опытные наставники, мы их называем менторами.

Давид является одним из этих менторов, и давайте разберемся, как Давид начал свой бизнес, что он сейчас делает, и посмотрим на его реальный кейс, что Давид продаёт на Амазоне и сколько он зарабатывает. Давид, расскажи с чего же ты начал этот бизнес, как тебе в голову пришла идея продавать на Амазоне?

Давид: Привет, друзья. Прежде чем я расскажу, я бы хотел поблагодарить, что пригласили. Начну с того, что до Amazon-а я занимался партнерским маркетингом, интернет-маркетингом, у меня было несколько источников дохода. С Amazon-ом я познакомился в конце 2014 года, абсолютно случайно и меня очень вдохновила эта идея такого бизнеса. Ведь, имея только ноутбук и интернет, можно жить в одной стране, делать закупки во второй стране, продавать это всё в третьей стране. То есть, это абсолютно удаленный бизнес, который не привязан ни к какому месту, и даёт совершенную свободу в жизни. Сейчас я это оценил по-полному, я очень благодарен этому.

Начал я знакомство с этим бизнесом в конце 2014 года, несколько месяцев обучался, покупал различные курсы, смотрел бесплатные материалы, которые доступны в интернете. И моя первая продажа случилась в марте 2015 года. Мой первый товар оказался не очень удачным, несмотря на то, что я потратил много денег и времени на обучение, мне это не помогло, и первый товар оказался провальным. Я могу рассказать, что это был за товар, если это интересно.

Николай: Да, расскажи, что с ним произошло?

Давид: Я занимаюсь аксессуарами для мобильных телефонов. И, если помните, год назад начали появляться такие товары, как палки для селфи. На тот момент, когда они появлялись, их не было на рынке, и я посмотрел по всем критериям, что этот товар идеально подходил для запуска на Амазоне. Он отлично продавался, и при этом не было никакой конкуренции. Но, пока я изучал всё, пока я осваивал рынок, пока я смотрел разные курсы, пока я вёл переговоры с фабриками, с производителями, пока этот товар ехал до Штатов и начал продаваться, на этот рынок зашли большие игроки, влили большие бюджеты, и мой товар остался далеко позади, он совершенно выпал из поиска. Таким образом я потерял время, потерял деньги и получил колоссальный опыт.

После чего я запустил свой второй товар, тоже в нише мобильных аксессуаров, который стал очень успешным. Если вы правильно выбрали товар, это большая часть успеха в этом бизнесе. Дальше можно масштабироваться в рамках вашего бренда, вашей ниши, добавляя другие товары.

Николай: Я так понимаю, ты выбрал сразу продажи на США?

Давид: Да, на США. Потому что это самый большой рынок, там самый большой спрос, и у людей больше всего денег, плюс у Amazon-а на штатовском рынке привязано больше 100 миллионов кредитных карт, которые уже есть доступны. То есть человеку остается нажать кнопочку «купить» и товар приезжает через несколько дней к нему домой.

Николай: Какие у тебя сейчас результаты, спустя год после того, как ты начал? На какие суммы продаешь, какая чистая прибыль? Или может быть сразу покажешь свой аккаунт?

Давид: Да, давайте я сейчас покажу просто свой аккаунт.

Вот так будет выглядеть ваш аккаунт продавца, когда вы зарегистрируетесь в Amazon-е и получите профессиональный аккаунт.

image02

Вот здесь слева вы можете видеть рейтинг продавца. На сегодняшний день у меня 427 отзывов. Это не отзывов о товарах, а это отзывы о самом продавце. То есть, как товар был доставлен, как упакован, как я вёл коммуникацию со своими клиентами, и так далее. Средний рейтинг 4.9 звезды, что в принципе довольно неплохо, и я тоже рекомендую людям всегда держать высоким этот рейтинг, чтобы нравиться Amazon-у и нравиться клиентам.

image00

Вот тут дальше самое интересное, это статистика продаж. Вот сегодня 17 апреля, я возьму за прошлый месяц, допустим, с 16 марта.

image03

Это общее количество заказов, 971 единица была заказана товара, это общая сумма 18395$. Из них порядка 40% — чистая прибыль из этой суммы. Это не профит, это не чистая прибыль, а это именно оборот. Порядка трети из этого идёт на закупку товара, ещё порядка трети идёт на все различные комиссии, в том числе комиссия Amazon-а. И у меня остается 30-40%, иногда 50%. Это средняя стоимость продажи — $19,65. И 1.04 — количество покупок от одного клиента. Почему больше единицы? Потому что некоторые люди заказывают больше одного товара в одном заказе. Кто-то две закажет, кто-то три, кто-то на подарки берёт. Бывает, что и по 5 и по 10 заказывают.

Николай: Расскажи какая у тебя выручка за последнее время? И расскажи почему по графикам есть падения и всплески?

Давид: Да, забыл об этом сказать. Вот здесь вы видите идет падение продаж:

image01

Это связано с тем, что я отключил рекламу по всем каналам. Поскольку мой “инвенторий” (прим. автора — это склад) то, что у меня есть в наличии, подходит к концу. Я сейчас жду доставки двух больших партии. И для того, чтобы не остаться с пустым складом, я отключил рекламу и оставил те продажи, которые происходят исключительно по поиску Amazon-а. Когда люди вбивают ключевое слово, по ключевому слову находят мой товар, без рекламы, и делают покупку.

Николай: Органические продажи?

Давид: Да-да, органические продажи, они так и называются. Вот, как только мой товар доедет на склад Amazon-а, я снова включу рекламу, и как вы видите, график этот растет постоянно, и так происходит каждый месяц, и он будет дальше расти. Самое весёлое начнется осенью, когда будет рождество, праздники, там продажи вырастут раза в 4, а-то и в 5 у всех. Поэтому нужно закупать вообще много товара заранее.

Николай: Какой самый лучший способ для запуска этого бизнеса?

Давид: Я думаю, что самый лучший способ – начинать этот бизнес, имея, во-первых, качественную информацию, которая поможет и подскажет вам, что нужно делать в самом начале. А второе — не допускать те ошибки, которые я допустил в самом начале, я потерял несколько месяцев времени и немалую сумму денег на все эти эксперименты, я бы с удовольствием предпочёл этого не делать. Если бы было какое-то сообщество  людей, какая-то группа, которая могла бы мне помочь в самом начале, дать совет, с кем бы я мог проконсультироваться, мне бы это очень помогло. Поэтому я могу рекомендовать бизнес-клуб «Amazing Business Club», поскольку это сообщество людей, менторов, которые имеют опыт в этом бизнесе, они знают, как правильно стартовать, как выбрать товар, как его эффективно продвигать, как сделать рекламу, и так далее.

Этот бизнес в то же время один из самых простых и доступных обычному простому человеку. Из всех бизнесов, которые я знаю, а я перепробовал их довольно немало за последние 8 лет, в том числе и в интернете. Поэтому некоторые мои друзья запускают этот бизнес, и друзья друзей, и так далее. Поскольку он действительно простой, но в нём есть много нюансов, и часто бывает, что эти маленькие нюансы не дают вам двигаться дальше и достигнуть хороших результатов. То, что я вам сейчас показал в своём аккаунте, это только начало, это результат за полгода работы. Потому что первые полгода были эксперименты, тесты и неудачи. Попади я сразу в такой клуб, как «Amazing Business Club», с первого месяца получал бы прибыль.

Николай: Расскажи напоследок про то, где ты живёшь, сколько тебе лет?

Давид: Мне 34 года на данный момент, и со своей семьёй я сейчас живу в Киеве. Но это временно, поскольку мы любим путешествовать. Когда мы запускали свои первые образцы товаров, мы жили в Доминиканской республике, это было сложно сделать.

На постсоветском пространстве, это гораздо проще, заказ DHL доходит за 3-4 дня из Китая, в красивой коробочке, всё как положено.

На следующую зиму, например, мы хотим тоже поехать в тёплые края, потому что нам холодно в этом климате, и есть бизнес с Amazon-ом, который позволяет это сделать. Я планирую к зиме увеличить свой оборот в 3 раза от тех сумм, которые я показал. Это абсолютно реальные цифры, и я знаю, что это возможно. У меня сейчас ещё два новых товара в процессе запуска.

Николай: Большое тебе спасибо, Давид! И ещё раз напоминаю, что Давид как раз будет для вас ментором в проекте «Бизнес на Амазоне», и поможет Вам выйти на оборот 20-30-50 тысяч долларов в месяц на Amazon-е. Супер возможность!

Давид: Спасибо!