Перед вами три истории большого успеха на Амазон. Марвин зарабатывает 10 000 долларов на обычных товарах. Джеймс постоянно пробует новое, и его выручка составляет 50 000 долларов в месяц. Макс придумал свою игру, которая стала самой продаваемой игрой на Амазон. Благодаря этому Макс продает в среднем на миллион долларов в месяц на Амазон. Герои рассказывают, какую тактику продаж выбрали и что помогло им в самом начале.

История Марвина: с 0 до 10 000 долларов/мес. за 4 месяца

Марвин ничем не отличался от своих ровесников: он менял работу и мечтал о пассивном доходе в 500-1000 долларов в месяц. В итоге Маврин попробовал продавать товары на Амазон и его успех превзошел самые смелые ожидания.

От 0 до 10000 на Амазон

Поначалу Марвин долго искал товар для продажи. В итоге упорство и всего 500 долларов первоначальных вложений помогли ему наладить постоянную прибыль в 10 000 долларов всего за четыре месяца.

Похоже, Марвин выбрал правильную бизнес-стратегию. Он сосредоточился на товарах с низкой рентабельностью, но которые можно было продавать большими объемами. Минимальная прибыль с товара равнялась всего двум долларам, возврат инвестиций был 20%, продавалась партия товара всего за 30 дней. Такая бизнес-модель оказалась достаточно устойчивой. И вот какие она позволяет сделать выводы.

Найдите нишу

Марвин решил сосредоточиться на одной нише. Ближе всего ему были товары, попадающие в категорию повседневных товаров на Амазон. Для продажи этих товаров необходимо получить предварительное одобрение с Амазон. Марвин считал, что у него есть большой опыт покупок подобных товаров, а значит, он сможет найти товары, подходящие для продажи.

Попробуйте следовать логике Маврина — взгляните на личный опыт и задайтесь вопросами:

  • Какие товары я могу находить?
  • От каких категорий товаров я слишком легко отказываюсь?
  • Какие товары люди предпочли бы купить с наценкой, но онлайн, чтобы не ходить в магазин?
  • Если я умею находить отличные товары для себя и своих детей, почему бы не найти такие товары для последующей перепродажи?

Налаживайте связи

Многие, закупая товар в магазине, скрывают, что делают это для последующей перепродажи на Амазон. Марвин решил идти другим путем и представился менеджером интернет-магазина. В итоге многие владельцы или управляющие магазинов предлагали оптовые цены и звонили, чтобы сообщить о скидках на товар.

Поэтому будьте честны: скажите продавцам правду, что вы перепродаете их товары людям, которым удобнее покупать онлайн. Продавцы в любом случае заинтересованы продать как можно больше товаров.

Записывайте имена всех людей, с которыми вам приходилось иметь дело в магазине. После десятка магазинов, которые вы посещаете во время поиска товаров, имена людей (даже тех, кто помог) могут забыться. Но поверьте, вы будете себя чувствовать в разы увереннее, если назовете менеджера или продавца по имени, когда придете в магазин в следующий раз. Сотрудник магазина тоже выделит вас среди других покупателей и будет с радостью помогать, если вы будете обращаться к нему сразу по имени.

Всегда дружите с сотрудниками магазина или места, где вы закупаете товар. Налаживайте контакт и с маленькими людьми — иногда управляющий магазином знает меньше о товарах и спросе, чем обычный продавец.

Если вы часто посещаете магазины или склады, где на месте выбираете товары, оставляйте после себя порядок. В этом случае сотрудники магазина или склада будут рады вам и когда вы приходите, и когда вы уходите.

Вырабатывайте стратегию

Марвин выбрал для себя простую стратегию, которой продолжает следовать. Вы можете попробовать ее или выработать собственную.

Вот стратегия Марвина:

  • Зайдите в магазин и найдите товар, который можно продавать с 20% наценкой.
  • Позвоните в другие магазины, которые продают подобный товар, и узнайте, смогут ли они продать вам товар со скидкой.
  • Если договориться удалось, выкупайте товар. Таким образом, у вас будет товар, на который есть спрос и на который вы сможете сделать наценку.

Если вы хотите продавать дешевые повседневные товары и хотите лично закупать товар, то бизнес-стратегия Марвина подойдет для запуска вашего бизнеса на Амазон.

| Читайте также: 7 секретов, которые повысят ваши продажи на Амазон

История успеха Джеймса Фенда: с 0 до 50 000 долларов/мес. за 8 месяцев

От 0 до 50000 на Амазон

Когда-то Джеймс Фенд был уверен, что на Амазон, eBay и других подобных площадках нельзя зарабатывать больше нескольких сотен долларов в месяц. Джеймса не интересовал такой маленький доход, он хотел зарабатывать много денег.

Однажды Джеймс слушал подкаст, в котором человек рассказывал, как зарабатывает  миллион долларов в месяц на Амазон. Джеймса это по-настоящему заинтересовало. Когда он начинал на Амазон, рынок был уже перенасыщен. Но первый совет, который теперь дает Джеймс новичками: никогда не поздно начать и найти свою точку опоры.

Джеймс не был заинтересован в перепродаже товаров, купленных в офлайн магазинах. Он хотел закупать товары у иностранных производителей и продавать их под своим брендом.

Тем, кто хочет строить бизнес по этим же принципам, Джеймс советует:

  • Решите, какие товары вы будете продавать.
  • Проведите исследование — есть ли спрос на этот товар.
  • Запустите продажи на Амазон.
  • Убедитесь, что ваш товар действительно продается.
  • Убедитесь, что объемы продаж соответствуют ожиданиям.

Практика показывает, что исследования, предположения и разговоры важны, но после них требуется действие. Из 30 продуктов, которые запустил Джеймс, только 6 были успешными. Джеймс выбрал метод проб и ошибок, и это сработало.

Как Джеймс наладил продажи

Сначала он продавал товары, которые были и у него дома. Это были рулетки для измерения объемов тела, брюки для бега и ошейники для собак.

Джеймс нашел подобные товары на Алиэкспресс и заказал пробную партию — по несколько штук каждого товара. На товары он повесил свои этикетки. После чего сделал несколько выводов: что из товаров продавалось и по какой цене, есть ли жалобы на качество товара и можно ли это исправить, что сделать, чтобы улучшить отзывы и оптимизировать ассортимент.

Затем Джеймс закупил по 100-300 штук своих самых ходовых товаров на Алибаба. Он сделал упор на нескольких процессах.

Джеймс решил получить как можно больше отзывов о своем товаре. Джеймс рассказывал о своем бизнесе друзьям и родственникам в надежде, что они будут покупать эту продукцию и оставят отзывы. Кроме этого, он писал о своем товаре на тематических форумах. Например, на сайте, посвященном бегу трусцой. На форумах он даже раздавал продукцию бесплатно, чтобы получить положительные отзывы.

Также он решил оптимизировать продающие страницы. Для этого Джеймс делал качественные фото товара, составлял описания товара с учетом ключевых слов.

Улучшение карточки товара

Джеймс изучал десятки отзывов, но просматривал и отзывы конкурентов. В итоге он собрал недостающую информацию и добавил ее к описания своих товаров.

Карточка товаров создается по следующей схеме:

  • Название товара,
  • Описание товара,
  • Изображение товара.

Джеймс рассказывает, на что он обращал внимание. Например, он продавал баскетбольный мяч за 50 долларов, но в описании не было информации, какого мяч размера — стандартного или маленького. Он увидел, как в отзыве один из клиентов написал, что не знал точного размера мяча, рискнул купить и мяч оказался стандартного размера. Теперь Джеймс советует: размер товара можно добавить в заголовок и на фото с изображением товара. Тогда у некоторых покупателей не будет никаких сомнений для покупки.

Улучшение упаковки

На товаре Джеймса есть его логотип, у товара есть фирменная упаковка и этикетки. Это важно для повышения доверия, который покупатель будет готов оказать вашему бренду.

После первоначальных улучшений конверсия страницы товара Джеймса была 15-20%%, его товары занимали 8-е и 9-е место на первой странице результатов поиска по конкретному товару. После улучшения страницы товара 20% товаров отвечали за 80% доходов Джеймса. Поэтому он решил отказаться от продажи неприбыльных товаров и сосредоточиться на самых ходовых. Одновременно с этим Джеймс пробовал новые товары.

Джеймс Фенд считает свою стратегию рабочей. Оптимизируйте страницы товаров, основываясь на отзывах своих клиентов и отзывах своих конкурентов. Постоянно стремитесь к улучшению процесса продаж. Если вы хотите продавать товары под своим брендом, стратегия Джеймса Фенда может оказаться успешной и для вас. 

| Читайте также: Как увеличить продажи в интернете: 6 уроков бизнеса от Амазон

История успеха Макса Темпкина: с 0 до 1,5 миллиона долларов

Миллион на Амазон

Когда-то Макс был обычным студентом без гроша в кармане. Тогда он хотел просто развлечься и заодно развлечь своих друзей на вечеринках. Он придумал карточную игру, которая стала очень популярной в его компании. Ему даже пришлось сделать несколько ее копий, чтобы давать друзьям игру в общежитие.

Тогда у Макса не было 4000 долларов, которые нужны были для производства игры, но спрос на игру уже был. Макс обратился к Kickstarter и предложил свой товар Амазону.

Сила социальных сетей

Чтобы создать интерес у публики, Макс предложил бесплатную версию игры для компьютера тем, кто оставит адрес электронной почты. Это сработало. Компания по сбору средства, которую провел Макс, собрала 15 570 долларов. Это было на 378% больше, чем требовалось на производство первой партии игры. Год спустя, когда игра вышла, Макс отправил копию игры всем, кто поддержал его. Это помогло приобрести популярность в интернете, в том числе в социальных сетях.

Этот маневр стал одним из основных в успехе игры Макса. Подумайте, как всего одна бесплатная копия вашего товара, отправленная микроинфлюенсеру, поможет сделать товар популярным. Вы можете привлечь большое внимание к своему товару с помощью аккаунта в Инстаграм с 30 000 подписчиков или с помощью аккаунта в Ютубе с 10 000 подписчиков. Кроме этого, для продвижения вы можете использовать и слова обычных людей, взятые из отзывов на товар.

Помощь китайских производителей

Изначально Макс хотел напечатать 2000 копий игры, в каждой из которых 500 карточек. Американские типографии могли это сделать за 20 долларов, что было совсем невыгодно для Макса. Тогда он обратился к китайскому производителю.

Интересный дизайн товара

Черно-белый дизайн игры помог Максу выделить ее среди остальной подобной продукции. Обычно настольные и карточные игры выпускаются в ярких, контрастных цветах. Важно понимать, как ваш продукт выглядит у конкурентов и сделать что-то новое для глаз потребителя, — считает Макс.

В итоге игра Макса “Карты против человечества” стала настоящей сенсацией на Амазон. В течение первых шести дней первая партия была распродана по 25 долларов. Тогда же этот товар был назван номером один по продажам товаров в категории Игры. Сегодня игра остается самой продаваемой среди игр на Амазон. В месяц продается 40000 копий игры “Карты против человечества”.

Если у вас есть хорошая идея, найдите способ воплотить ее в жизнь. Возможно, опыт Макса Темпкина вдохновит и поможет вам.

| Читайте также: Как наладить отношения с китайскими поставщиками 

Использованы материалы и изображения с сайта Crazylister.com

Изображения: Pixabay